Жители Твери вынуждены ждать общественный транспорт под открытым небом

Без крыши над головой: даже на центральных улицах Твери не оказалось приличных остановок. 

 

Место ожидания превратилось в место пыток.

Одна лавочка, крыша под наклоном и сквозное пространство. Укрыться на этой остановке в непогоду вряд ли удастся. Работы по строительству здесь точно велись в спешке, вместо нормальной урны - емкость непонятно из-под чего, вместо плитки - асфальтовая крошка. Такое ноу-хау у горожан не прижились. 

"Я считаю, что это издевательство. Это неудобно, некомфортно. Особенно если с ребенком, тут вообще будешь грязная вся".

Оригинальная остановка напротив. Торговый павильон накрыт аж двумя крышами. Над головами ожидающих транспорт ничего нет. Хотя владелец этого ларька на Орджиникидзе должен благоустроить место ожидания, так как располагается на общественной остановке. Выцвели и проржавели лавочки на улице Вагжанова, "хорошо хоть такие оставили", - признаются пассажиры. 

Два с половиной года назад с этого места демонтировали остановочный павильон. С тех пор здесь ничего не установили. Людям негде укрыться от дождя и ветра.

Просторное и современное - вот такое теперь место ожидания транспорта на остановке "Речной вокзал". От дождя укроет широкая крыша, есть места для сидения, расписание и даже киоск с печатными изданиями. Остановку сделали на днях. Именно к этому месту у горожан было много нареканий. 

В администрации города Твери рассказали - установка новых остановочных павильонов начнется в ближайшее время. По муниципальному контракту такие появятся сразу на нескольких центральных улицах города. 

"Будут устанавливаться, в первую очередь, на улице Вагжанова. На данный момент сегодня уже начаты работы по закладке двух остановочных комплексов. Дальше они будут продолжены на улице Советской, на Софьи Перовской, проспекте Калинина и 50 лет Октября", - рассказал Сергей Романов, начальник департамента благоустройства Администрации Твери.

В первую очередь планируется установить 24 остановочных павильона. На этом, говорят в городской администрации, работа по монтажу новых не закончится. Тверитяне надеются, что новых остановок будет больше, и не только в центре города. 

ГТРК

Дата публикации: 18.04.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR