Жителей Твери призывают снимать нарушения маршрутчиков на видео

Госавтоинспекция Тверской области проведёт акцию «Я за безопасность пассажиров».

Коммерческие пассажирские перевозки остаются проблемным вопросом. С начала года в Твери зарегистрировано 18 ДТП с их участием, в которых пострадали 28 человек.

Заявления от граждан о нарушениях ПДД водителями маршрутных такси поступают в Госавтоинспекцию ежедневно. Все поступившие обращения отрабатываются сотрудниками дорожной полиции.

С 9 по 22 апреля Госавтоинспекция Тверской области проводит акцию «Я за безопасность пассажиров». В ведомстве обращаются к неравнодушным жителям региона с просьбой фиксировать грубые нарушения маршрутных такси на видео и предоставлять их в группу «Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области» в социальной сети вконтакте. Для этого можно воспользоваться вкладкой «Я за безопасность пассажиров».

Отправляя видеозапись с нарушением, важно соблюдать ряд правил, которые необходимы для привлечения нарушителя к административной ответственности:

– На видео/фото должны быть дата и времени (штамп), соответствующие времени и дате административного правонарушения.

– На видео/фото должен отчетливо читаться государственный регистрационный знак автомобиля-нарушителя.

– Необходима привязка к местности. Желательно, чтобы в кадр попали какие-либо строения, стационарные объекты, элементы улично-дорожной сети.

– Обязательно – адрес, где произошло нарушение ПДД.

– На видео/фото в кадре должны быть нарушитель и дорожные знаки/дорожная разметка, требования которых водитель нарушил. Если нарушение записано на камеру (регистратор), видео не должно прерываться.

После передачи информации автор должен быть готов к написанию подробного объяснения по факту зафиксированного им административного правонарушения.

Сообщает Тverigrad.ru

 

Дата публикации: 5.04.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR