Зеленая карта

Услуги автострахования на сегодняшний день выполняют обязательную функцию, в отличии от прежних годов, когда страховка была в основном у владельцев дорогих автотранспортных средств, желающих защитить себя и собственное имущества от рук злоумышленников. Стоит отметить, что в каждом современном цивилизованном государстве практикуется система обязательного страхования автомобилей в связи с возможностью оказаться в сложном дорожно-транспортном происшествии. Обезопасить себя и свой автомобиль может и должен каждый владелец, чтобы в последствии не быть обремененным выплатой пострадавшей стороне компенсации вреда и ущерба при произошедшей аварии.

Что же касается европейских государств, а также регулярно увеличивающегося потока путешественников на собственных автомобилях, которые желают изучить уголки Европы, то для въезда на территорию потребуется специальная страховка под неофициальным названием зеленая карта. Автострахование для выезда на территорию другого государства позволяет заранее создать важные и порой даже необходимые гарантии того, что автомобиль легально находится за пределами родного государства, водитель имеет право на передвижение по территории иностранного государства, а также в случае ситуации дтп ему будет оказана необходимая помощь, а также консультация в вопросе решения возникших трудностей.

Каковы преимущества зеленой карты.

Стоит понимать, что зеленая карта не является гарантом того, что автовладелец, который оказался виновником или участником аварии имеет право на полное восстановление ущерба, урона от дтп, как это происходит в случае страхования каско. Однако возможность покрыть базовую долю расходов на восстановление финансовых потерь потерпевшего имеется и вполне вероятно, что спорная ситуация обойдется небольшим стрессом для владельца зеленой карты.

По своей сути, страховка зеленая карта является неким пропуском путешественника на территорию другого государства на персональном автотранспортном средстве. Без наличия зеленой карты проезд в другую страну не предусматривается и является нелегальным, преследуется законом.

Обращаем внивание, что стоимость зеленой карты не является константой. Цену, которую вы заплатите за страховку зависит от стран, которые собираетесь посетить. А также от количества дней, на которые вы планируете поехать.

Дата публикации: 4.03.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR