Вручена национальная премия в области грузового автотранспорта «Грузовики и дороги»

Участие в церемонии, прошедшей 27 ноября, принял заместитель министра транспорта Алексей Семёнов.

Премия «Грузовики и дороги» в области грузового автотранспорта учреждена одноименным информационным порталом по инициативе и при активном участии Межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) и при поддержке Минтранса России. В этом году в конкурсе участвовали 53 компании отрасли. Победителей определяло авторитетное жюри, в состав которого вошли 24 эксперта отрасли, представляющих ассоциации грузоперевозчиков, логистических операторов, научные институты, профильные средства массовой информации, а также независимые эксперты.

Выступая на церемонии, Алексей Семёнов подчеркнул, что в российских грузовых автоперевозках начались позитивные процессы, которые найдут свое отражение в результатах конкурса. В этом году количество соискателей премии увеличилось почти в два раза. Это свидетельствует о том, что рынок становится более открытым, достигнуты качественно высокие результаты, которыми участники рынка готовы поделиться с сообществом. «Министерство транспорта заинтересовано в консолидации отрасли, создании на рынке услуг по грузовым автоперевозкам здоровой и справедливой конкуренции, повышении эффективности и качества грузоперевозок. Уверен, что этот конкурс внесет свою лепту в достижение этих целей.», - сказал он.

Замминистра вручил приз премии в самой крупной номинации этого года – «Перевозчик на внутрироссийских маршрутах, крупнотоннажные перевозчики», победителем которой стала компания «Деловые Линии». Дипломантами стали компании АО «Лорри» и GLT.

Кроме того, в специальной номинации «За самое бережное отношение к сети автомобильных дорог регионального и местного значения», утвержденной в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», Алексей Семёнов поздравил победителя – Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа Югра.

В этом году оргкомитет премии и портал «Грузовики и дороги» учредили специальные дипломы за развитие отраслевого диалога. Диплом за создание эффективного диалога бизнеса и власти в отрасли грузовых автоперевозок получил Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), а диплом за активную деятельность в развитии отраслевого диалога — управляющий директор холдинговой компании «Совтрансавто» Владимир Тян.

Победители национальной премии «Грузовики и дороги»

Номинация: Коммерческий грузовой автоперевозчик на внутрироссийских маршрутах (мало- и среднетоннажные; LCV & CV).

Лауреат: «DPD в России»

Дипломанты: «ГрузовичкоФ», «Лорус АТ»

Номинация: Коммерческий грузовой автоперевозчик на внутрироссийских маршрутах (крупнотоннажные; HCV).

Лауреат: «Деловые линии»

Дипломанты: АО «Лорри», GLT

Номинация: Международный грузовой автоперевозчик.

Лауреат: АО МП «Совтрансавто-Брянск-Холдинг»

Дипломанты: «РутрансЛогистик», «Регион-Транс»

Номинация: Специализированные автоперевозки.

Лауреат: XPO Logistics

Дипломанты: Транспортная компания «Агат-Логистик», STAEMTREND

Номинация: Логистический партнер отрасли.

Лауреат: «Кюне + Нагель»

Дипломанты: «Лорус Эс Си Эм», GroozGo

Номинация: Коммерческий грузовой автоперевозчик сборных грузов на международных маршрутах.

Лауреат: «ФМ Ложистик Кастомс»

Дипломант: «ТРАСКО»

Номинация: Коммерческий грузовой автоперевозчик сборных грузов на внутрироссийских маршрутах.

Лауреат: «Байкал-Сервис»

Дипломанты: «ФМ Ложистик Восток», «Возовоз»

Специальная номинация: Открытие года.

Лауреат: Ford Trucks F-MAX

Сообщает “Министерство транспорта РФ”

Дата публикации: 29.11.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR