В "Южный" перестали ходить троллейбусы из-за миллионных долгов за электричество

Движение троллейбусов в микрорайоне "Южный" существенно ограничено. Как стало известно ТИА, МУП "ПАТП-1" задолжало за электричество больше 10 миллионов рублей. В итоге обесточены линии на улицах Левитана и Можайского, также от электричества отключены здания МУПа.

На данный момент троллейбусы доезжают только до кольца на Октябрьском проспекте, разворачиваются и едут обратно.

Долги за электричество пока еще муниципального предприятия составили более 10 миллионов рублей перед ресурсоснабжающей организацией. "Пока еще", потому что МУП  находится в стадии реорганизации в связи с транспортной реформой и как следствие – сменой юридического лица. За долги обесточена линия в "Южном", кроме того, отключены административные здания МУПа.

Подобная ситуация происходит не в первый раз. Летом 2019 года МУП задолжал 21 000 000 рублей за электроэнергию, троллейбусы в микрорайоне "Южный" также какое-то время не ходили дальше кольца.

Напомним, что с новой транспортной реформой троллейбусы вслед за трамваями должны прекратить свое существование в Твери. Изначально речь шла о прекращении движения троллейбусов с 1 февраля 2020 года.

Сообщает “ТИА”

Дата публикации: 18.02.2020


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Новости транспорта

Новости дня

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR