В Твери владельца маршрутки № 204 заставили установить безналичную систему оплаты в автобусах и новые остановки

Чиновники заключили мировое соглашение с перевозчиком, который обслуживает автобусный маршрут «Мамулино – Заволжский».

Департамент благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта администрации Твери заключил мировое соглашение с ООО «Ориент-авто» – коммерческой транспортной компанией, которая обслуживает маршрут № 204 «пос. Заволжский – мкр. Мамулино».

Напомним, ранее чиновники обратились в суд, чтобы аннулировать карты маршрута и свидетельства на право пассажирских перевозок, выданные компании «Ориент-Авто» на маршруты №№ 204, 228 и 9. Причиной для обращения в суд стали многочисленные нарушения транспортного законодательства, выявленные сотрудниками Госавтодорнадзора.

В случае с маршрутом № 204 городские власти выиграли арбитражный суд в Твери, но перевозчик решил оспорить решение тверского суда в высшей инстанции – Вологодском арбитраже. Тяжбы длились почти полгода и в итоге чиновники решили пойти на примирение, заключив мировое соглашение.

По условиям подписанного сторонами документа, в течение всего срока действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту № 204 предприниматель должен обеспечить качественную и безопасную перевозку пассажиров, бесплатно перевозить пассажиров с единым социальным проездным билетом. Кроме того, автобусы должны быть оборудованы системой безналичной оплаты проезда, в том числе с помощью карты «Иволга».

Помимо этого, в течение месяца после заключения мирового соглашения перевозчик должен оборудовать конечные остановки автобусов в соответствии с правилами благоустройства, снабдив их биотуалетами и мусорными контейнерами. Ещё бизнесмена обязали оборудовать по заданию дептранса и по согласованию с ним две автобусные остановки на маршруте в соответствии с общепринятыми стандартами.

Точно такое же мировое соглашение было заключено по маршруту № 9 в минувшем феврале. Судебное дело по маршруту № 228 было временно приостановлено, но накануне делу снова дали ход.

Сообщает Тverigrad.ru

 

Дата публикации: 6.06.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR