В Твери уволили всех вагоновожатых трамвайного парка

Эту информацию подтвердили сотрудник МУП ПАТП. Напомним, что решение о закрытии движения в целях безопасности пассажиров приняли 14 ноября прошлого года.
В феврале 2019 бывший начальник ПАТП-1 Артур Сычёв рассказал: "Водители трамваев находятся в простое. Им предложили  переучиться за счёт предприятия на водителей троллейбусов, но пока согласились 3 человека. Кто-то работает кондуктором или контролёром, кто-то сидит дома. Слесарей из трамвайного депо также временно перевели на работу в автобусный и троллейбусный парки". 
Все 9 месяцев простоя вагоновожатые получали заработную плату в размере минимальной оплаты труда. Увольнение произошло по соглашению сторон. 
Как сообщает администрация Твери, с 7 августа по соглашению сторон были расторгнуты трудовые договоры с 28 водителями трамваев МУП "ПАТП-1". 
- Эта мера направлена на оптимизацию расходов бюджета на заработную плату сотрудникам, фактически находящимся в простое с ноября прошлого года. Ежемесячно в среднем каждому водителю выплачивалось 12 тысяч рублей. В то же время большинство специалистов, по информации предприятия, параллельно уже устроились на другую работу. 
Администрация города сообщила, что всем водителям в качестве альтернативы расторжения договора предлагали вакантные должности в МУПе.
- Конфликтных ситуаций при расторжении договоров не возникло. Сотрудники высказали согласие на включение в базу специалистов, трудовые отношения с которыми будут возобновлены, как только в городе будет восстановлено трамвайное движение. 
МУП "ПАТП-1" поручено принять меры по консервации трамвайных вагонов и сохранению в рабочем состоянии трамвайного парка.
Источник: “ТИА”
 

Дата публикации: 7.08.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR