В Твери у водителей проверили наличие тахографов

13 марта инспекторы ГИБДД в Твери провели профилактическое мероприятие «Тахограф»: проверили грузовой и пассажирский транспорт на наличие собственно тахографов, а также как водители соблюдают режим труда и отдыха.

В итоге, выявили трёх водителей, которые управляли транспортными средствами с нарушением режима труда и отдыха. Их привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ. В отношении должностных лиц составили 1 протокол по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ. Также инспекторы выдали 3 предписания юридическим лицам на установку тахографов.

Напомним, с 1 апреля 2015 года за управление транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров, режима труда и отдыха применяется административная ответственность, предусмотренная ст.11.23 КоАП РФ:

- за отсутствие контрольного устройства, а также за нарушение правил использования прибора предусмотрен штраф: от 1000 до 3000 рублей для водителей и от 5 000 до 10 000 рублей – для должностных лиц;

- за нарушение режима труда и отдыха предусмотрен штраф: от 1000 до 3000 рублей для водителей.

Тахограф - это устройство для автомобилей, совершающих грузовые и пассажирские перевозки на большие расстояния. Тахограф предназначен для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также для контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителя.

Сообщает ТИА

 

Дата публикации: 14.03.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR