В Твери ремонт дорог будут контролировать общественники

4 апреля в Общественной палате Твери обсудили планы по реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2019 год. В текущем году в нашем городе планируется провести работы по ремонту на сумму 840 млн рублей – это 24 объекта улично-дорожной сети общей протяжённостью более 33 километров. Члены Общественной палаты совместно с представителями администрации Твери будут контролировать работы с самого начала их проведения.

В настоящее время ведётся разработка документации, необходимой для проведения торгов по ремонту дорог. Согласно условиям программы, все работы должны быть завершены в октябре. Далее Тверь продолжит участие в проекте ещё в течение пяти лет – до 2024 года.

Планы по ремонту дорог обсудили на заседании двух комиссий Общественной палаты – по развитию города, городскому хозяйству и экологии, а также по организации общественного контроля и реализации правотворческих инициатив. Члены Общественной палаты задали свои вопросы представителям департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. По итогам заседания комиссий была сформирована рабочая группа. Ее участников будут приглашать на совещания в администрации города по теме реализации проекта, а также на инспекционные выезды на объекты, когда работы уже начнутся.

Ремонтная кампания-2019 в Твери должна стать самой масштабной за последние десятилетия. Помимо средств в рамках нацпроекта, город получит финансирование на эти цели из региональной казны в сумме более 700 млн рублей. Таким образом, на приведение в нормативное состояние дорог областного центра и инфраструктурных объектов будет направлено порядка 1,5 млрд рублей.

Для ремонта дорог будет использоваться щебеночно-мастичный асфальтобетон, достойно зарекомендовавший себя при проведении ремонтной кампании 2017 года силами столичного ГБУ "Автомобильные дороги".

Сообщает ТИА

 

Дата публикации: 5.04.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR