В Твери полностью закроют для движения Крупский путепровод

Мост находится в аварийном состоянии, но после ремонта там будет современная четырехполосная трасса.

В Твери принято решение полностью закрыть для движения транспорта Крупский путепровод. Это связано с аварийным состоянием объекта. Об этом сообщил на брифинге начальник Управления ГИБДД по Тверской области Денис Черных. Он признал, что это создаст трудности для жителей областной столицы.

– У нас большая жилая застройка и жителям ряда районов Твери будет сложно добираться на работу и с работы. Увеличится транспортный поток на других направлениях. В первую очередь это Октябрьский проспект, возрастет нагрузка на Московское шоссе, его выберут даже те, кто едет в Бурашево. Возрастет и нагрузка на въезд в город через Старицкое шоссе. Но к сожалению, без этого действительно не обойтись – мост находится в аварийном состоянии, сообщил начальник регионального УГИБДД.

Однако, по его словам, проект ремонтных работ на мосту предусматривает строительство современной четырехполосной дороги. Сейчас разрабатывается и проект ремонта участка Бурашевского шоссе от моста до трассы М-10. Там также планируется современная въездная трасса, и это будет четырехполосная дорога с ограждением.

Напомним, что  на заседании правительства Тверской области 6 марта 2018 года Крупский мост был включен в программу работ на автодорогах местного значения региона на 2018 год. Также решение о ремонте моста было принято 13 апреля 2018 года на заседании Тверской городской Думы. Депутаты постановили выделить средства на обеспечение софинансирования муниципалитета в крупных инфраструктурных проектах. В их числе – реконструкция Московского шоссе и капитальный ремонт Крупского моста, в котором доля софинансирования составила 500 тысяч рублей при общей стоимости объекта порядка 200 миллионов рублей. Отремонтировать Крупский мост полностью планировалось в 2019 году.

Впрочем, еще в июне 2017 года июня, на сайте Госзакупок была опубликована информация о конкурсе по капитальному ремонту Крупского моста в Твери. По тогдашним планам начать капремонт предполагалось уже 1 июля, а завершить – 10 декабря 2017 года. Уже тогда было ясно, что схема движения в Твери на несколько месяцев изменится. Максимальная сумма контракта на капитальный ремонт составляла 156 млн 977 тысяч 690 рублей.

Тverigrad.ru

 

Дата публикации: 11.04.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR