В Твери подорожал проезд в маршрутке № 208

Тариф перевозчик поднял 28 января.

В понедельник днём проезд подорожал еще на одном тверском коммерческом маршруте – № 208. Теперь стоимость проезда составляет 27 рублей.

«Сегодня утром цена была 25 рублей, сейчас вечером еду домой – 27 рублей», – сообщил в редакцию Tverigrad.ru читатель Алексей Попов.

Ранее перевозчики заявляли о повышении стоимости проезда лишь на пяти маршрутах: №№ 6, 7, 19, 35 и 205. Позднее без официального объявления стоимость проезда подняли на маршрутах №№ 12 и 24. Сейчас на всех восьми упомянутых маршрутах одна поездка стоит 27 рублей. Очевидно, что в ближайшее время стоимость проезда вырастет и на других коммерческих маршрутах. Муниципальный перевозчик пока не планирует поднимать тариф.

Основной причиной подорожания проезда предприниматели называют резкий рост цен на автомобильное топливо. Впрочем, в тверском УФАС придерживаются другого мнения и уже вынесли предостережение перевозчикам о планируемых действиях, поскольку это может привести к нарушению ими Федерального закона о защите конкуренции. Отметим, что согласно федеральным законам, на тверских коммерческих маршрутах предприниматели имеют право самостоятельно устанавливать тариф на проезд и делать это практически без предупреждения.

Сообщает Тverigrad.ru

 

Дата публикации: 28.01.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR