В Твери оштрафовали дорожников, которые заблокировали маршрут школьного автобуса горами асфальтовой крошки

Детей пришлось возить через аварийно-опасный поворот по разбитой дороге.

Осенью 2017 года в ходе контроля за проведение дорожных работ на автодороге Тверь – Бежецк в Калининском районе сотрудники отдела дорожного надзора УГИБДД по Тверской области столкнулись с вопиющим нарушением со стороны дорожно-строительной организации. Подрядчик, выполнявший работы по замене асфальтового покрытия, складировал отработанный материал посреди проезжей части.

Работники дорожно-строительной организации ООО «СК Инвестстрой» срезали старый асфальт и свозили его в огромные кучи на одном из выездов из поселка Загородный. За считанные дни здесь выросли горы асфальтовой крошки, которые полностью блокировали выезд из поселка в сторону Бежецка. Автомобилям приходилось выбираться по разбитой дороге-дублеру, на которой при правом повороте обзорность была практически нулевая.

Водитель школьного автобуса, выезжая по ней каждый день, в буквальном смысле рисковал жизнью детей, которых перевозил. Но другой дороги в школу не было. Между тем, аварийность на этом участке дороги очень высокая. Как пример – лобовое столкновение двух автомобилей 8 октября 2017 года, в котором два человека погибли и пятеро пострадали.

Во время проверки рабочего процесса по ремонту дороги инспектор дорнадзора выявил нарушение при проведении работ и выписал постановление по статье 12.33 КоАП РФ. При рассмотрении постановления судья вынес самое строгое решение по нему: штраф в 300 тысяч рублей и требование ликвидировать горы, блокирующие выезд из посёлка. Но руководству компании было настолько наплевать на дорожную безопасность, что они решили оспорить решение суда. Несмотря на приближающуюся зиму, асфальтовая крошка продолжала лежать на месте.

В качестве доказательства своей правоты подрядчик попытался предоставить документы, подписанные в дорожном фонде Тверской области. Кроме того, директор указывал причиной размещения асфальтовой крошки в этом месте ряд экономических факторов, в том числе – затраты на транспортировку среза. Таким образом, подрядчик проигнорировал требования федерального закона о безопасности дорожного движения:

«Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются: приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности», – гласит статья 3 ФЗ № 196 «О безопасности дорожного движения».

Рассмотрение апелляционной жалобы предпринимателя состоялось 6 апреля в Московском районном суде Твери. В заседании исполнительный директор компании – уроженец Армении – сильно нервничал и порывался начать конфликт с инспектором ГИБДД, то и дело повышая голос и перебивая других участников процесса.

Представитель компании и адвокат пытались привести достаточное количество аргументов в свою пользу. Однако суд справедливо решил, что безопасность дорожного движения важнее, и оставил решение первой инстанции в силе: штраф 300 тысяч рублей.

Сообщает Тverigrad.ru

 

Дата публикации: 13.04.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR