В Твери на улице Орджоникидзе ввели новую схему дорожного движения

На участке от площади Терешковой до бульвара Цанова нанесли новую разметку.

На всё протяжении улицы Орджоникидзе после ремонта проезжей части нанесли новую разметку. Теперь ездить по ней стало безопаснее, но водителям труднее развернуться.

Главной отправной точкой для новой схемы движения стала площадь Терешковой. И если на участке от площади Гагарина до неё ничего не изменилось (разметку нанесли по старой схеме), то на участке от Терешковой до бульвара Цанова схема движения в корне поменялась.

Теперь на большем протяжении участка улицы встречные транспортные потоки разграничивает разделительная полоса. Таким образом, закрыты левые повороты на улицы Тамары Ильиной и Фадеева.

Ранее здесь можно было повернуть налево в любой двор, выехав на трамвайные пути попутного направления. Теперь же совершить левый поворот (а равно как и на десятки проулков и съездов к дворам), можно только на специальных участках, где разрешен разворот. На этих участках сделаны дополнительные полосы вместо разделительной полосы.

Развернуться можно при движении в сторону площади Терешковой развернуться можно у остановки «Торговый центр», на перекрёстке с улицей Склизкова и на самой площади. В обратном направлении развороты организованы опять же на перекрёстке с улицей Склизкова и на кольце на бульваре Цанова.

«Крюк» для водителей в среднем составит порядка 800 метров, что не такое уже и большое значение при движении на автомобиле. Левые повороты не безопасны, из-за чего часто возникают аварийные ситуации.

Отметим, что на бульваре Цанова также демонтированы трамвайные пути, которые были выделенными. Вместо них организовано по одному дополнительному ряду для движения в каждому направлении.

Сообщает “Твериград”

Дата публикации: 17.10.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR