В Твери на трёх перекрёстках изменили схему дорожного движения

Изменения связаны с подключением дополнительной секции на светофорных объектах.

С середины декабря поочерёдно на трёх перекрёстках Твери организована новая схема дорожного движения. Изменения коснулись перекрёстков проспекта Чайковского и Спортивного переулка, проспекта Калинина и улицы Спартака, а также улиц Вагжанова и 15 лет Октября. Напомним, ранее на этих перекрёстках были установлены дополнительные секции – стрелки для поворота налево.

Стрелки регулируют левый поворот для потока по проспектам Чайковского и Калинина, а также по улице Вагжанова. Для поворота налево автомобилистам предоставили 10 секунд, пока на светофоре основным сигналом горит красный свет.

Еще один перекрёсток, где установлена дополнительная секция – пересечение набережной реки Лазури и улицы Орджоникидзе. Однако там она включена, но пока не настроена и работает лишь в паре с основным разрешающим сигналом. По всей видимости, её не успеют включить до нового года.

Подобная схема организации дорожного движения уже успешно используется на многих перекрестках в Твери. Статистика показывает, что после введения дополнительных секций аварийность на пересечениях проезжих частей резко снижается.

Сообщает Тverigrad.ru

 

Дата публикации: 27.12.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR