В Твери Крупский мост перекроют через пару недель, на Октябрьском меняется схема движения

Новую схему движения для пассажирского и гражданского транспорта на развязке возле съезда с октябрьского путепровода, план работ на Бурашевском путепроводе, образец ограждения и отремонтированное дорожное покрытие площади Гагарина показали губернатору Тверской области Игорю Рудене во время его инспекционной поездки по Твери. Сопровождали главу региона чиновники из правительства области и администрации Твери, депутат ЗАКСа, начальники областного ГИБДД и МЧС по Тверской области, руководители подрядных организаций и эксперты.

О ремонте площади Гагарина, площади Терешковой и улицы Орджоникидзе перед губернатором отчитались и.о. министра транспорта Тверской области Дмитрий Насибулин и глава Твери Алексей Огоньков. После этого делегация проехала по улице Орджоникидзе до места, где выставили образцы ограждения.

Металлические конструкции в едином стиле уже установлены во многих районах города. В отдельных местах отремонтированных дорог их установка только предстоит.

Как пояснил журналистам Игорь Руденя, ограждения необходимы, потому что хорошие дороги приводят к увеличению числа ДТП, для безопасности граждан и нужны эти конструкции.

- Новые дороги формируют повышенные скорости, и есть угроза роста аварийности. Поэтому сейчас вместе с ремонтом дорог мы будем ставить ограждения, специальные шумовые полосы перед пешеходными переходами, будем увеличивать группировку камер видеофиксации. Установим информационные щиты для пешеходов и водителей.

По поводу ремонта дорожного покрытия он сказал, что полотно сделано добротно и первые этапы ремонта прошли хорошо. Сейчас пробы покрытия проходят лабораторные испытания.

Глава региона дал поручение обустроить дополнительные информационные щиты на подъездах к местам проведения работ. 

По поводу сроков ремонта улицы Орджоникидзе высказался глава администрации Твери Алексей Огоньков: "Учитывая срок заключения контракта, учитывая непростые условия работы, с учётом больших требований к качеству покрытия, на данный момент я считаю, что всё идет в рамках графика".

Сейчас на участке от набережной до площади Терешковой выполнено фрезерование, идёт укладка нового асфальта. На участке от площади Терешковой до бульвара Цанова идёт демонтаж трамвайных путей.

Конкурс на ремонт улицы Орджоникидзе и двух площадей выиграло старейшее тверское предприятие ООО "Дорожное управление Гражданстрой". Его генеральный директор Владимир Фотелидзе рассказал, что щебёночно-мастичный асфальтобетон за десять лет на рынке очень хорошо себя зарекомендовал. При этом стоимость материала выше на 25-30%.

- При хорошем основании такое покрытие может держаться долго, 5 лет это нормальный срок для него. Оно износостойкое, прочное.

Он пояснил, что есть объективные проблемы, такие как изношенные коммуникации. При ремонте предприятие с этим уже столкнулось. В уже отремонтированной дороге провалился колодец. Устранение изъяна ложится на плечи подрядчика, и приходится делать двойную работу. Восстановление колодцев, расположенных на территории дорог, проводят только во время капитального ремонта дороги, так что тут ничего не поделаешь, пояснил Владимир Фотелидзе.

Бурашевский путепровод

Подготовительные работы на так называемом Крупском мосту, закрытия которого с опасением ожидают жители Твери, а в особенности микрорайона Южный, уже начались. Подрядчик, ООО СК "ВИТ", планирует завершить его до 31 мая 2020 года.

 - Мы начинаем снимать рельсы. Пока будут сниматься рельсы, движение будет продолжаться, когда рельсы снимут – путепровод будет закрыт, - на вопрос о сроках демонтажа рельсов городской глава Алексей Огоньков затруднился точно ответить, но сказал, что это может занять от полутора до двух недель.

– Совместно с подрядчиком и администрацией города Твери мы проводим сейчас работу направленную на минимизирование полного закрытия движения на мосту. Я думаю, что получится сделать так, что время закрытия будет меньше, чем планировалось. По схемам объезда мы будем еще разговаривать. Пока варианты остаются те же самые, - заявил начальник УГИБДД по Тверской области Денис Черных.

На развязке у съезда с Октябрьского путепровода изменится схема движения.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя извинился за те неудобства, которые ждут жителей и гостей города в связи с перекрытием Бурашевского путепровода.

- Я уверен, что в следующем году наши горожане порадуются открытию обновлённого Бурашевского путепровода и новой дорожной инфраструктуре, - добавил он.

Ремонтную кампанию в Твери в этом году называют беспрецедентной и по объемам финансирования, и по погонным метрам.

- До 2024 года на ремонт дорог Твери по национальному проекту перечислят около 5 млрд рублей, - рассказал городской глава. - В этом году по этой статье потратят около 840 млн рублей.  Это деньги трёх бюджетов: федерального, областного и городского.

Источник: “ТИА”

Дата публикации: 8.07.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Новости транспорта

Новости дня

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR