В Твери к подрядчикам, не соблюдающим сроки ремонта дорог, будут применены штрафные санкции

Работы по ремонту улично-дорожной сети Твери в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» находятся на завершающей стадии. На сегодняшний день полностью закончены работы на 19 из 27 объектов. Из общей площади ремонта в 564 тысячи кв.м. новый асфальт уложен более чем на 451 тысяче кв.м.

Напомним, что в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Твери ремонтируются 24 основных объекта улично-дорожной сети общей протяжённостью более 34 километров. Кроме того, за счёт экономии в ходе конкурсных процедур летом 2019 года в программу были включены три дополнительных объекта – это участки улиц Склизкова, Ипподромной и Беляковского переулка. Работы здесь начались в сентябре, сейчас степень их готовности составляет от 25% до 50%.

В настоящее время основные работы ведутся на наиболее крупных и сложных объектах – важнейших магистралях Заволжского района. На улицах Горького, Благоева и Хрустальной помимо ремонта дорожного полотна был необходим демонтаж пришедших в негодность трамвайных рельс и шпал. На их месте уже уложено щебёночное основание, сейчас активно ведётся устройство выравнивающего слоя. После этого по технологии будет произведена укладка единого верхнего слоя асфальтобетона по всей ширине проезжей части.

По улице Хрустальной подрядчик уже допустил отставание от графика производства работ в соответствии с муниципальным контрактом, к нему будут применены штрафные санкции. Что касается улиц Горького и Благоева, то здесь срок завершения ремонта – 21 октября. В случае, если объекты не будут закончены, подрядной организации также будут предъявлены штрафные санкции, прописанные в договоре.

«Ворота в Затверечье» – улица Туполева – заасфальтирована уже более чем наполовину. На участке от Комсомольского проспекта до улицы Маяковского работы полностью завершены, вторая часть улицы – до Сахаровского шоссе – уже активно асфальтируется. Начата укладка щебёночно-мастичного асфальтобетона и на центральной улице района – Горького.

Ещё один значимый объект – участок улицы Андрея Дементьева в центре города. Здесь темпы работы подрядчика оцениваются неудовлетворительно. Контрактом предусмотрено завершение выполнения работ до 30 сентября, однако на сегодняшний день объём выполнения составляет лишь 85%. С подрядчиком ведётся претензионная работа, готовятся документы на выставление штрафных санкций.

Сообщает “Отдел информации и аналитики администрации города Твери

Дата публикации: 17.10.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR