В Твери изменят схему движения на отремонтированных в 2019 году улицах

При этом в городе отказались от идеи устанавливать разделительное ограждение на магистральных улицах.

16 января на пресс-конференции по итогам года руководитель тверской Госавтоинспекции Денис Черных рассказал, что установка разделительного ограждения на магистральных улицах, которые ремонтировали в 2019 году, пока не предусмотрена. Напомним, ранее планировалось, что по завершению ремонтной кампании на ряде улице (ул. Орджоникидзе, Туполева, пр-т Победы и т.д.) транспортные потоки будет разделять тросовое барьерное ограждение. На данный момент эти планы пересмотрены.

– Пока мы не наблюдаем ожидаемого всплеска ДТП с участим пешеходов на вновь отремонтированных улицах. Резервная полоса, обустроенная на этих улицах, по ГОСТу имеет ту ширину, которая положена для установки барьерного ограждения. Пока администрация ограничилась установкой пешеходных ограждений, на данный момент этого хватает. У нас есть несколько фактов наездов на пешеходов, но они, в первую очередь, связаны с самими пешеходами. То есть, когда пешеход находился в состоянии опьянения, в тапочках переходил дорогу в магазин, то понятно, что его ничего не удержало бы от этих действий, – сообщил на персс-конференции Денис Черных.

Что же касается организации дорожного движения на отремонтированных в 2019 году улицах, то там схема движения может быть частично пересмотрена. Напомним, что минувшей осенью на всех этих улицах – Благоева, Орджоникидзе, Туполева и так далее, были запрещены левые повороты во дворы и прилегающие улочки.

– Однозначно не будут внесены изменения, касающиеся левых поворотов. Как их не было, так их и не будет. Что касается мест для разворотов, то мы их будем пересматривать, и такая работа уже проводится с администрацией города. По наступлению тёплой погоды в нескольких местах, это будет скорее всего на улице Благоева, на улице Туполева и на улице Орджоникидзе. Там будет несколько изменена схема организации дорожного движения. Но ещё раз обращаю внимание на то, что разворачиваться и поворачивать водители будут только в тех местах, которые определены. То есть никаких дополнительных заездов на каждую улочку не будет, – подчеркнул руководитель УГИБДД по Тверской области.

Сообщает “Твериград”

Дата публикации: 17.01.2020


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Новости транспорта

Новости дня

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR