В Твери из-за долгов за электричество отключили часть троллейбусной линии

В 09:00 26 июня энергетики отключили электроподстанцию МУП «ПАТП-1» в Южном, в связи с чем троллейбусная линия была обесточена. Причина тому – долги за электроэнергию, накопившиеся у предприятия. Движение троллейбусов в микрорайоне было парализовано примерно на один час. К 10:00 ремонтные бригады запитали линию в Южном от другой подстанции.

На данный момент троллейбусное движение в микрорайоне восстановлено, но с ограничениями. Троллейбусы доезжают только до конечной остановки на улице Левитана.

Движение по остальному участку улицы Левитана, по улице Королёва и бульвару Гусева невозможно.

Между тем городские власти спешат успокоить горожан и отмечают, что в настоящее время автобусное движение, а также все необходимые для организации перевозок внутренние работы осуществляются предприятием в штатном режиме. Пассажирские перевозки на участке, где временно не ходят троллейбусы, обеспечиваются муниципальными автобусами №№ 30 и 33, а также коммерческим автотранспортом.

– По мере возможности предприятием будут приняты меры к возобновлению троллейбусного движения по улице Левитана. Администрация города Твери ведет переговоры с ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» по решению вопроса задолженности и снятию ограничений энергопотребления с предприятия, предоставляющего населению города социально значимую услугу по перевозке пассажиров, – прокомментировали сложившуюся ситуацию городские власти.

Произошедшее утром отключение электроэнергии – очередная весточка, которая намекает на скорое закрытие троллейбусного движения в городе. Муниципальное предприятие не в состоянии содержать городской электротранспорт, работникам задерживается заработная плата. Напомним, в рамках развития новой транспортной модели, запуск которой намечен на первый квартал 2020 года, планируется закрытие троллейбусного движения. Перспективы на восстановление трамвайного движения тоже туманны.

Напомним, троллейбусную линию в Твери обесточивают из-за долгов не первый раз. Так, в феврале 2015 года троллейбусы перестали ходить в микрорайон Южный. Тогда прокуратура и суд запретили отключать энергию транспортному предприятию (в то время это был МУП «ГЭТ»). На сегодняшний день ситуация не очень критична для жителей Южного, однако если долги энергетикам не будут выплачены, то очевидно, что отключения подстанций продолжатся.

Сообщает Тverigrad.ru

 

Дата публикации: 26.06.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR