В Твери художники создали масштабное граффити ко дню Победы

В Твери в преддверии Дня Победы по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта создан масштабный рисунок на одной из самых оживленных улиц города. В создании арт-объекта участвовали активисты ОНФ, художники из Твери, Конаково, Рамешек Александр Мельников, Катерина Крутилова, Илья Викулин, Сергей Курепин, Максим Соколов.


Рисунок появился на улице Дарвина на заборе трамвайного парка между площадью Капошвара и Дворцом творчества детей и молодежи. Место было выбрано не случайно – забор у Дворца творчества давно стал излюбленным местом для уличных художников. Кроме того, улица Дарвина – одна из самых загруженных в городе, где не только пешеходы, но и водители, проезжая мимо, смогут увидеть масштабное изображение.

Работа над рисунком заняла три дня. За это время художники расписали почти 10 секций бетонного забора. Они отразили сцены из военного времени, фотографии и весточки с фронта. На стенах изображены и портреты реальных людей, это прадеды двух художников.

«Сергеев Федор Сергеевич, брат моего прадеда Сергеева Ивана Сергеевича, ушел на фронт в 1943 г., воевал на Белорусском фронте, за проявленную отвагу получил награды, вернулся живым и после стал председателем колхоза. К сожалению, даже после войны не давали забыть о себе боевые ранения. Мы помним о нем, как и о других родственниках, ушедших защищать Родину, чтим их память и надеюсь, наши работы помогут молодому поколению вспомнить об истории нашей страны, об истории своей собственной семьи, в которой также были защитники нашей страны», – сказал Илья Викулин.

На другом портрете изображен прадед Катерины Крутиловой – Лебедев Николай Петрович. Во время войны он служил в разведывательных войсках. После войны работал преподавателем физики в колледже в Торжке.

«Подобные работы меняют представление населения об уличном творчестве. Нередко люди ассоциируют граффити с вандализмом, но эти рисунки напоминают о патриотизме, о гражданской позиции современной молодежи и о подвигах наших прадедов и дедов. Уверен, что молодые люди должны знать и помнить историю своей страны, а такие акции помогают этому», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Вячеслав Щербаков.

Акция ОНФ по созданию патриотических граффити «Наша Победа» объединила многие регионы России.

Дата публикации: 8.05.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR