В сфере пассажирских перевозок в Твери появляется монополист

Все последние конкурсы на городские коммерческие маршруты общественного транспорта в Твери выиграл один и тот же перевозчик – ООО "Северо-восточная транспортная компания".

Речь идет о маршрутах №№: 3, 33к, 27, 52, 205, 207, 208, 222. Таким образом, ООО "СВТК" получило в свое распоряжение 8 городских маршрутов из 21.

По данным СКБ "Контур", учредителем компании "СВТК" является Наталья Владимировна Иванова. Она же учредитель и генеральный директор еще одной тверской транспортной компании – ООО "Камелот". ООО "Камелот" перевозит пассажиров на городском маршруте № 7.

Как рассказал ТИА соучредитель ООО "Камелот" Дмитрий Вячеславович Иванов, он же технический директор ООО "СВТК": один из некогда крупнейших перевозчиков Твери, компания из Иваново "Ориент Авто", постепенно теряет маршруты. Сейчас эта единственный пассажирский перевозчик в Твери, не имеющий местной прописки. Из 11 маршрутов у "Ориент Авто" остались три, по ним сейчас идет судебное производство. По маршруту №204 арбитражный суд уже вынес решение, 9 и 228 – в арбитраже.

- Когда пройдут суды и если маршруты выставят на конкурс, мы (ООО "СВТК") будем на них претендовать, - сообщил Дмитрий Иванов.

По его словам, у СВТК амбициозные планы по созданию союза перевозчиков под единым оператором. В этом направлении уже ведутся переговоры с крупными тверскими компаниями и индивидуальными предпринимателями.

Монополистом в сфере городских пассажирских перевозок в Твери по количеству автобусных маршрутов можно было бы назвать МУП "ПАТП". У компании аж 19 маршрутов. Это 13 автобусных: 1, 5, 15, 20, 21, 30, 31, 33, 36, 41, 56, 104, 154. Пять троллейбусных: 2,3,4,5,7. И один многострадальный трамвайный №5.

Трамваи стоят на приколе и ждут ремонта путей. На это потребуется больше полумиллиарда рублей.

Сейчас на маршруты выезжает около 200 единиц муниципального общественного транспорта – троллейбусов и автобусов. Это на 19 маршрутов! Тогда как на 21 коммерческом маршруте работают около 450 машин.

Сообщает ТИА

 

Дата публикации: 15.01.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR