В ГИБДД Тверской области рассказали о снижении аварийности и прогрессе с маршрутками

12 июля начальник регионального Управления ГИБДД Денис Черных подвел итоги работы ведомства в первое полугодие 2017 года. 

Он отметил снижение числа ДТП в области в целом – более чем на 11%, числа погибших (91 человек против 96 год назад) и раненых – на 11%. Меньше стало аварий по вине пьяных водителей, а также с пешеходами на «зебрах». Реже стали попадать в аварии неопытные водители со стажем до 3 лет.

Снизился на тверских дорогах и детский травматизм. ГИБДД сообщило статистику своих наблюдений – большинство детей, получивших травмы в ДТП, были пассажирами автомобилей. И чаще они были в машинах, чьи водители не виновны в аварии. 
 
Несмотря на лето, Черных сообщил, что ГИБДД «не видит проблемы» в мотоциклах, мопедах и велосипедах: «Аварий с ними немного. То, с чем мы боролись пять лет, почти прекратилось – мотоциклисты теперь не гоняют и не ездят без номеров». 
 
Начальник региональной Госавтоинспекции заявил, что дает плоды их совместная работа с Управлением Госавтодорожногонадзора и Министерством транспорта по борьбе с нелегальными перевозками – когда на маршрут бок о бок с официальным перевозчиком выезжают «левые» автобусы. «Нелегалы теперь хотят «выйти из тени», они стали участвовать в конкурсах по межмуниципальным маршрутам. Считаю, это серьезный прорыв, – говорит Черных. –  Снизилось и число аварий с их участием». 
В апреле главный тверской гаишник говорил, что новые камеры видеонаблюдения появятся, в первую очередь, на дорогах регионального значения области. Ныне конкретики не прибавилось – лишь то, что «работа по новым камерам проводится, Правительство работает с собственниками дорог». 
 
«Мы в камерах заинтересованы – это еще один рычаг, который позволит снизить аварийность, – сказал Денис Черных. – Сейчас много ДТП происходит там, где камер еще нет». Он добавил, что в Твери рассматривается вопрос установки трех камер на магистралях, но где и когда – также пока неясно. 
 
ГИБДД «однозначно», как подчеркнул начальник ГИБДД, продолжит настаивать на изменении схемы движения у Южного моста со стороны Волоколамского проспекта. Напомним, в апреле было высказано намерение убрать здесь «каплю», разрешить поворот на бульвар Цанова и запретить правый съезд на улицу Коминтерна. Позднее администрация Твери заявила об отсутствии на это средств. «Может быть, это произойдет не в этом году, но с учетом расширения микрорайона «Южный» это необходимо, – рассказал Черных. – Мы здесь можем только порекомендовать изменить схему движения. Администрация нас поддерживает, вопрос стоит в финансировании». 
 
На самом же Волоколамском проспекте ГИБДД для оптимизации трафика и снижения заторов хочет запретить парковку – за исключением «карманов», и то только параллельно дороге. Парковаться под углом здесь хотят запретить. Этот вопрос также на рассмотрении, как и предложение по выделенным полосам для общественного транспорта на двух участках, о чем гаишников просит администрация Твери.

"Афанасий биржа"

Дата публикации: 13.07.2017


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR