УМНЫЕ «ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ» НАУЧАТ ВОДИТЕЛЕЙ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИИ

В России разрабатывают проект умных искусственных дорожных неровностей, которые будут сами решать, пропускать водителя или нет. Стоимость проекта составляет приблизительно 8 млн рублей. Об этом ТАСС рассказал представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

По его словам, на данный момент проект находится на стадии обсуждения. Если разработка будет оценена положительно, то уже в следующем году назовут регионы России, где установят первые умные «лежачие полицейские». По итогам испытаний, будет принято решение о непосредственной реализации проекта в 2021 году.

Сообщается, что модернизированные «лежачие полицейские» продлят работу подвески автомобиля на 40% при условии соблюдения ПДД. Также они поспособствуют снижению вредных выбросов в связи с отсутствием необходимости разгоняться и резко снижать скорость, когда водитель наезжает на искусственная неровность.

«Лежачие полицейские» будут иметь доступ к системе фото/видеофиксации, которая выявляет скорость автомобиля. Барьер будет опускаться или подниматься перед машиной в зависимости от соблюдения скоростного режима. Федосеев подчеркнул, что разработка и последующая реализация проекта связана с необходимостью соблюдения правил дорожного движения.

Как уточнил представитель НТИ «Автонет», первые испытания проекта уже были проведены. На данный момент разработчики сконцентрировались на определении оптимального расстояния между камерами видеофиксации и «лежачим полицейским».

Сообщает “ТАСС”

 

Дата публикации: 9.10.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR