Тверские активисты ОНФ возьмут на контроль проблему очистки сточных вод

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тверской области возьмет на контроль проблему очистки сточных вод в муниципалитетах. Данный вопрос общественники обсудили в ходе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее».

«На сегодняшний день у нас есть обращения из Калининского, Вышневолоцкого, Бологовского районов, а также из Осташкова и Максатихи. Граждане заявляют о проблемах с очисткой сточных вод, которая возникла из-за устаревших очистных сооружений», - рассказал член регионального штаба ОНФ Вячеслав Щербаков.

По его словам, в муниципалитетах сложилась следующая ситуация, организации ЖКХ собирают деньги с населения и заключают контракты со сторонними предприятиями на очистку сточных вод, но очистные сооружения не модернизируются, в результате чего идет загрязнение окружающей среды.

«Для собственников очистных сооружений их обновление – это дополнительные расходы, которых компании стараются избежать», - отмечает Вячеслав Щербаков. В то же время, по мнению эксперта, для окружающей среды в случае загрязнения последствия оказываются еще серьезнее, поэтому региональное отделение ОНФ предлагает рассмотреть возможность ужесточения критериев отбора организаций, занимающихся сбором платежей с граждан за услуги водоотведения и водоочистки.

«На Форуме ОНФ в Москве мы обсудили этот вопрос и совместно с коллегами разрабатываем меры, которые позволят добиться модернизации очистных сооружений и не допустить дальнейшего загрязнения окружающей среды», - заключил Щербаков.

Дата публикации: 18.12.2017


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR