Тверская область рассчитывает получить дополнительные федеральные средства на ремонт дорог

Речь идет о средствах в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициирован Президентом России.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который рассчитан до 2024 года, Тверская область рассчитывает получить дополнительное федеральное финансирование на приведение в порядок дорожной сети региона.

Напомним, что нацпроект предусматривает выделение региону ежегодно в течение шести лет порядка 3 млрд рублей на ремонт областных дорог и более 650 млн рублей на приведение в порядок улично-дорожной сети Твери. Таким образом, к 2024 году в регионе планируется довести до нормативного состояния 85% дорог, в области – 50%.

Игорь Руденя поставил задачу проработать возможность увеличения федеральных средств. Губернатор отметил, что первый уровень по одобрению проектов Тверской области пройден, следующая задача – максимально эффективно инвестировать деньги налогоплательщиков в развитие региона.

«Наши приоритеты – инфраструктура, ЖКХ. Уверенно идем по пути модернизации и ремонта основных трасс региона, которые являются важными для пассажиро- и грузопотока, туристической индустрии. Со следующего года планируем на примере Твери и дороги от М-10 до Конаково провести такие же ремонты на основных магистралях области», – сообщил Руденя.

Добавим, что Тверская область подала одну из самых крупных заявок на участие в национальном проекте. В план 2019 года включено 42 объекта на региональных дорогах. На их ремонт планируется направить 2,9 млрд рублей из федерального бюджета, около 3,5 млрд рублей из областного. В общей сложности в рамках реализации нацпроекта до 2024 года в регионе планируется отремонтировать не менее 3700 км автодорог регионального и межмуниципального значения, а также около 250 км улиц областной столицы.

Сообщает Тverigrad.ru

Дата публикации: 4.10.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR