Тверичане предпочитают ездить на автобусах и трамваях

На официальном сайте администрации города Твери www.tver.ruпроводился опрос жителей о том, какой городской транспорт предпочитают тверичане.

В опросе приняли участие более 3 тысяч человек. Как выяснилось, наибольшей популярностью среди опрошенных пользуются автобус и трамвай: они поделили голоса почти поровну – 1322 (43%) и 1295 (42%) соответственно. Троллейбус считают самым удобным транспортом 463 человека, что составило 15%.

Зато в том, что касается коммерческого транспорта, предпочтения тверских пассажиров очевидны. 72% (2229 голосов) предпочитает маршрутные такси среднего класса, вмещающие от 43 пассажиров, и только 28% (851 голос) высказались за малый класс автобусов (от 22 пассажиров).

Что касается выбора порядка посадки и высадки пассажиров, то 2326 проголосовавших (76%) предпочитают, чтобы пассажирский транспорт останавливался только на остановочных пунктах, и лишь 24% (754 человека) хотят, чтобы остановки можно было делать в любом месте, где это не запрещено правилами дорожного движения.

Результаты будут проанализированы и использованы при дальнейшем планировании развития маршрутной сети города. Анкетирование по актуальным для горожан темам будет проводиться на сайте администрации города регулярно, сообщает Управление информации и аналитики администрации города Твери

"ТИА"

Дата публикации: 19.01.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR