Тверь попросила у Москвы списанные автобусы

В «Мосгортрансе» продолжают раздавать технику, которая не подходит для эксплуатации на столичных улицах.

Муниципальный московской перевозчик стал избавляться от техники, которая не подходит по экологическим показателям для работы в столице. Все автобусы, подходящие под норму «Евро-3», в ближайшее время должны быть списаны. На маршрутах их заменят автобусы с нормой выхлопа «Евро-5» или даже электробусы.

В связи с глобальным обновлением автопарк «Мосгортранс» начал отдавать старую технику, которые еще не выработала свой эксплуатационный срок. Всего планируется раздать более 800 автобусов, часть из которых уже ушла в регионы. Техника в большинстве случаев отдаётся на безвозмездной основе. В списке автобусов, которые отправляются за пределы МКАД, трехосные МАЗ 107 (в Твери они возят пассажиров по маршрутам №№ 20, 21 и 41) и Волжанин 6270.

Как сообщили Tverigrad.ru в администрации Твери, муниципалитет уже направил запрос в Москву с просьбой выделить технику для МУП «ПАТП-1». Сейчас заявка рассматривается в «Мосгортрансе». Вероятность положительного решения о передачи части списанных автобусов Твери велика, это может произойти как только столичное транспортное предприятие получит новую технику на замену. 

Несмотря на то, что планируемые к списанию автобусы эксплуатируются на московских улицах порядка десяти лет, они станут хорошим подспорьем для терпящего бедствие автопарка тверского перевозчика. Более того эксперты полагают, что при определенном раскладе эти машины позволят не только усилить существующие, но и открыть возможность организации новых муниципальных маршрутов.

Добавим, часть устаревшего автобусного парка «Мосгортранса» уже отправилась в регионы. Перед новогодними праздниками 17 МАЗов уехали в Брянск, 49 автобусов получил Нижний Новгород, 13 автобусов оказались на автовокзале в Петрозаводске, Рязань и Тула получили по 20 машин.

Отметим, подобная процедура безвозмездного списывания устаревшей техники для «Мосгортранса» не является новинкой. В 2016 году тверской МУП «ПАТП-1» уже получал от Москвы бесплатный подарок в виде десяти старых трамвайных вагонов КТМ-8, которые по сей день возят пассажиров на маршруте № 5. Любопытно, что в столице подаренные КТМ-8 заменили произведенными в Твери современными трамваями «Витязь-М».

Сообщает Тverigrad.ru

Дата публикации: 20.02.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR