Требования к перевозчикам ужесточат

Во втором чтении областным парламентом приняты изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Тверской области».

Напомним, что инициатором разработки законопроекта выступила тверская городская дума. Ко второму чтению проект закона претерпел существенные изменения и был представлен в новой редакции, подготовленной по итогам рабочих групп и консультаций с органами местного самоуправления города Твери и представителями бизнес-сообщества.

Итак, документ ужесточает требования к перевозчикам, осуществляющим свою деятельность на межмуниципальных и муниципальных маршрутах регулярных перевозок на территории области.

Внесенные в закон изменения предусматривают дополнительные обстоятельства (общим числом шесть), при наступлении которых уполномоченные органы, выдавшие свидетельство об осуществлении перевозок по межмуниципальному или муниципальному маршруту регулярных перевозок, могут обратиться в суд с заявлением о прекращении действия такого свидетельства.

К примеру, неоднократное (два и более раз в течение одного года на одном маршруте регулярных перевозок) нарушение требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам, установленных постановлением Правительства Тверской области или муниципальным нормативным правовым актом, является обстоятельством для обращения в суд и лишения свидетельства на осуществление перевозок.

Также судом со всеми неприятными последствиями может закончиться неоднократное (два и более раз в течение срока действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок) привлечение водителей транспортных средств к уголовной ответственности за нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекших причинение вреда здоровью человека или смерть человека. То же самое - при привлечении водителей к административной ответственности за совершение административных правонарушений при осуществлении перевозок по маршруту.

Кроме того, предусмотренная внесенными в закон поправками ответственность наступит в случае неоднократного (в течение месяца на одном маршруте) невыполнения рейсов, указанных в расписании, а также в случае выпуска на линию неисправного транспортного средства, ТС, не прошедшего техосмотр или с превышением максимального срока эксплуатации. Те же санкции будут применяться за выпуск на линию водителей, не прошедших медицинский осмотр.

Необходимость внесения изменений в действующий региональный закон объясняется недостаточно высоким уровнем качества и безопасности предоставляемых услуг в сфере регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам. Ожидается, что принятие документа будет способствовать повышению как качества, так и безопасности такого рода перевозок.

Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

Дата публикации: 7.12.2017


Комментарии (1)

Аватар пользователя наталья  тарицына
наталья тарицына

И будет выбор что дороже киргизы с купленными правами незнающие ПДД или лицензия. К тем кто не испугался и реально получает российские права как армяне претензий нет. А киргизы испугались и заскулили.

12.12.2017 11:48 | ответить

Отправить комментарий

Введите символы, которые вы видите на этой картинке. (проверить, используя аудио)
Введите символы, которые Вы видите на картинке выше; если вы не можете прочитать их, отправьте форму и будет загружена новая картинка. Не чувствительно к регистру.

Новости транспорта

Новости дня

Авторизация

e-traffic

Курсы валют на Банкир.Ру


Расписание электричек предоставлено сайтом Tutu.ru