Транспортный налог, который платят тверичане, один из самых низких в стране

Эксперты выяснили, где накладнее всего содержать автомобиль.

Консалтинговая компания «ФинЭкспертиза» подсчитала, в каких регионах самые высокие и самые низкие ставки транспортных налогов. Результаты накануне были обнародованы в «Российской газете». Регионы могут самостоятельно уменьшать или увеличивать ставки налога на автомобили. В итоге цифры существенно различаются.

Эксперты выяснили, что накладнее всего содержать автомобиль в республиках Башкортостан, Марий Эл, а также в Воронежской и Курской областях. Там для автомобилей до 100 лошадиных сил ставка равняется 25 руб. за 1 л.с. а на авто мощностью от 200 до 250 лошадиных сил — 150 рублей. Свердловская область и Пермский край стоят на другом конце рейтинга. Ставка на автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с. там вообще нулевая.

В Верхневолжье ставка транспортного налога на самые бюджетные автомобили составляет 10 рублей, на авто мощностью от 200 до 250 лошадиных сил — 45 рублей, свыше 250 – 90 рублей. Это самые низкие ставки в ЦФО и одни из самых низких в стране. Однако с 2019 года налог на дорогие иномарки и спорткары в нашем регионе повысится: до 75 рублей – для автомобилей мощностью двигателя от 200 до 250 л.с. и до 150 рублей – от 250 л. с.. Это максимально допустимая законодательством ставка за лошадиную силу. На данный момент ей облагают в 43 регионах.

В следующем году к этому списку добавится и Тверская область. В нашем регионе транспортный налог будет восприниматься, как налог на роскошь. Разница между минимальной и максимальной ставками в нашем регионе составит 15 раз. Однако это не самый большой разрыв. В Калининградской области разница между ставками на разные классы автомобилей составляет 59 раз.

Повышение транспортного налога в Тверской области, скорее всего, не ударит по карману среднего класса. Первые строчки в рейтинге самых продаваемых авто в Тверской области занимают Lada Granta и Kia Rio. Мощность первой – 87 л.с., второй – 123.

Сообщает Тverigrad.ru

Дата публикации: 5.12.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR