С 1 марта вводится обязательно лицензирование автобусных перевозок

С 1.03.2019 года вносятся изменения в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" и в Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта".

Согласно этим изменениям, в список видов деятельности, для занятия которыми необходимо оформлять лицензию, будут внесены автобусные пассажирские перевозки, как заказные, так и регулярные.

До 29.06.2019 (т.е. в течение 120 дней с принятия этих изменений), все компании и предприниматели, планирующие перевозить пассажиров автобусами и микроавтобусами, конструкция которых предусматривает наличие более 8 пассажирских мест, должны будут оформить лицензии. Отказ от оформления лицензии будет наказываться штрафными санкциями.

Порядок оформления разрешения и точный перечень документов, которые потребуются для его получения, будет утвержден в Постановлении о лицензировании, которое находится на утверждении в Правительстве РФ.

Изменения коснутся также тех компаний, у которых уже есть лицензии. До 29 июня 2019 года их необходимо будет переоформить по упрощённой процедуре.

 

Дата публикации: 8.02.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR