Росстандарт проведет краш-тесты пассажирского транспорта

Росстандарт в этом году проведет краш-тесты автобусов, микроавтобусов и троллейбусов (категории М2 и М3), проверки методом разрушающего контроля затронут крупнейших производителей и продавцов этой техники на российском рынке.

Краш-тесты организуют с прошлого года в рамках контрольно-надзорных мероприятий. В этом году особое внимание будет обращено на "передельщиков" - компании, которые переделывают микроавтобусы, увеличивая количество пассажирских мест, а также на базе грузового шасси делают транспортное средство для перевозки пассажиров. Перечень компаний для проверок Росстандарт определил с учетом статистики по ДТП от Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД.

В ходе краш-тестов  будут проверены места крепления ремней безопасности, а также прочность крепления сидений. Неразрушающим методом контроля проверят эффективность тормозов, удерживающие системы, работоспособность ЭРА-ГЛОНАСС, экологичность выхлопов и другое.

В прошлом году Росстандарт проверил продукцию семи компаний, у трех нашел нарушения требований техрегламента. Тогда  в ходе тестов обнаружили использование автокомпонентов, не внесенных в ОТТС, в ЛиАЗе модификации 529267. Производители устранили нарушения по предписанию ведомства.

Подробнее здесь

Дата публикации: 3.06.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR