Региональным парламентом принят закон о налоговых льготах для бизнеса

Законодательное Собрание Тверской области во втором, окончательном чтении приняло закон «Об установлении налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения на территории Тверской области».

Документ направлен на создание благоприятных условий для ведения бизнеса.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ законами регионов могут быть установлены налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения в пределах от 1 до 6 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков в случае, если объектом налогообложения являются доходы, и в пределах от 5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Таким образом, закон устанавливает пониженные налоговые ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Тверской области для налогоплательщиков-организаций и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных в течение пяти лет после вступления в силу настоящего закона. То есть, размер налоговой ставки составит 3% в случае, если объектом налогообложения являются доходы и 7,5% - если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом он распространяется на 40 видов предпринимательской деятельности.

Кроме того, для таких видов деятельности, как разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области, а также для деятельности в области информационных технологий пониженные налоговые ставки устанавливаются в размере 1,5% и 5% соответственно, но при условии, что выручка от реализации товаров, работ или услуг за соответствующий налоговый период составляет не менее 70% от общей суммы выручки.

Льготные налоговые ставки применяются со дня государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя непрерывно в течение не более пяти налоговых периодов.

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года, но не ранее чем по истечении месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

Как отметил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, при подготовке проекта закона ко второму чтению была проделана большая и очень серьезная работа.

Документ был тщательно проработан совместно с региональным министерством экономического развития при участии Контрольно-счетной палаты Тверской области, Управления ФНС России по Тверской области.

Сообщает “Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области”

Дата публикации: 29.11.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR