Расчистку дорог от снега в Тверской области обеспечивают 383 единицы спецтехники

30 января в Тверской области в расчистке региональных дорог от снега и их обработке противогололедными материалами задействовано 383 единицы специализированной техники. Задача обеспечить безопасное и бесперебойное движение транспорта, а также готовность к любым нештатным ситуациям поставлена Губернатором Игорем Руденей.

«Нужно более активно использовать возможности ГЛОНАСС по мониторингу машин, которые находятся на линии. К этой работе будут привлечены экипажи ДПС и подразделения МЧС», — обозначил Губернатор Игорь Руденя.

По сообщению Тверского гидрометцентра, днем 30 января 2018 года в отдельных районах Тверской области ожидается сильный снег, на дорогах гололедица. Водителям рекомендовано учитывать погодные условия, быть предельно внимательными и аккуратными на дороге, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

О затруднениях движения транспорта на автодорогах регионального и межмуниципального значения можно сообщать по телефонам круглосуточной диспетчерской службы Дорожного фонда: 8(4822) 34-56-54, 8-910-649-84-56.

По вопросам содержания улично-дорожной сети города Твери следует обращаться в администрацию города Твери, федеральных трасс М-9 «Балтия» и М-10 «Россия» – в ФКУ Упрдор «Россия», скоростной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» – в ГК «Автодор», улично-дорожной сети городов и поселков – в администрации соответствующих муниципальных образований.  

Справочно: за зимнее содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения отвечает девять дорожно-эксплуатационных организаций: АО «Рамешковское ДРСУ», АО «Торопецкое ДРСУ», ООО «Дорсервис», ООО «Калязинское ДРСУ», ГУП «Торжокское ДРСУ», ГУП «Бологовское ДРСУ», ООО «Бежецкая дорожная компания», ООО «Ржевское ДРСУ» и ООО «Скайвей».

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Дата публикации: 30.01.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR