Произведённые в Твери вагоны выйдут на «Императорский маршрут»

Тверской вагоностроительный завод отправил Свердловской пригородной компании шесть из восьми межобластных вагонов с местами для сидения. Ещё два вагона будут поставлены в декабре.

Пять из переданных вагонов будут ходить под брендом «Императорский маршрут», три – использоваться в рамках туристического проекта VisitTyumen, сообщают в пресс-службе ТВЗ.

Поставляемые вагоны представляют современную серию пассажирского подвижного состава, производимого Тверским вагоностроительным заводом. Они оборудованы в соответствии со всеми техническими требованиями, они комфортабельные, светлые, вместительные – пассажирам здесь будет очень удобно во время путешествий. В вагонах со стандартной планировкой установлены 60 эргономичных кресел, с улучшенной – 40. Кресла имеют подлокотники, откидные столики, опоры для ног. В каждом блоке кресел имеются персональные аудиомодули и розетки.

Кузова вагонов изготавливаются из стойкой к коррозии стали. Срок их эксплуатации – 40 лет. Вагоны оснащены кондиционерами, информационными табло, аппаратом приготовления и раздачи питьевой воды, витринами, экологически чистыми туалетными комплексами. В салонах вагонов под удобным углом обзора размещены мониторы для трансляции познавательной мультимедийной информации.

В декабре Тверской вагоностроительный завод поставит пассажисркой компании еще два межобластных вагона, которые рассчитаны на комфортный проезд 45 пассажиров, а также туриста с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и передвигающегося на коляске. Ранее данный тип вагонов в линейке межобластных вагонов не применялся и является новой разработкой, направленной на улучшение качества обслуживания граждан нашей страны.

Для Тверского вагоностроительного завода это первый заказ на производство брендированных вагонов туристической тематики.

Справка:

«Императорский маршрут» входит в туристический проект VisitTyumen. Маршрут пролегает через города, связанные с историей пребывания царской семьи и их окружения: Тюмень, Тобольск, Москва, Санкт-Петербург, Вятка, Пермь, Алапаевск, Омск и Екатеринбург. Маршрут рассказывает о том, как жила и хранила высокие традиции благочестия семья последнего императора, о членах императорской семьи. «Императорский маршрут» доступен для иностранных гостей, а для детей в скором времени подготовят отдельный интерактивный вариант. Цель проекта – возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России, ее достижений в период правления Династии Романовых.

Сообщает Тverigrad.ru

Дата публикации: 22.06.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR