Проезд в общественном транспорте Твери можно будет оплатить с помощью банковской карты

В муниципальном транспорте началась установка дополнительных валидаторов с расширенными возможностями.

Так называемые «центральные» валидаторы на сегодняшний день установлены в нескольких автобусах МУП «ПАТП-1».

В скором времени они будут запущены, и в дополнение к возможности безналичной оплаты проезда с помощью карты «Иволга» пассажиры смогут рассчитаться за проезд с помощью банковской карты с функцией PayPass (бесконтактная система расчета). Для успешной оплаты проезда пассажиру потребуется просто приложить банковскую карту или гаджет, привязанный к ней (NFC-смартфон, часы, стикер, брелок), к валидатору, после чего с нее спишется стоимость проезда.

Цена одной поездки будет равна стоимости по карте «Иволга» – 18 рублей. Возможность бесплатной пересадки в течение 45 минут сохранится. Индикация на экране «центрального» валидатора будет точно такая же, как и на установленных аппаратах для «Иволги»: зеленая стрелка – проезд оплачен, красный крест – отказ в операции, желтый круг – вы уже оплатили проезд этой картой.

Кроме того, с помощью этого валидатора можно будет узнать баланс и остаток возможных поездок на карте «Иволга». Сроки завершения внедрения валидаторов с расширенным функционалом пока не уточняются.

Tverigrad.ru

Дата публикации: 22.08.2017


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Введите символы, которые вы видите на этой картинке. (проверить, используя аудио)
Введите символы, которые Вы видите на картинке выше; если вы не можете прочитать их, отправьте форму и будет загружена новая картинка. Не чувствительно к регистру.

Новости транспорта

Новости дня

Авторизация

e-traffic

Курсы валют на Банкир.Ру


Расписание электричек предоставлено сайтом Tutu.ru