Проезд в автобусе стоит 200 рублей, а поезда часто отменяют: как передвигаются жители города-побратима Оснабрюка

Арсений Степанов - посланник Твери в Оснабрюке рассказал ТИА об общественном транспорте в городе-побратиме. Единственный вид общественного транспорта внутри города – автобусы. Отвечают за них городские коммунальные службы – Stadtwerke.

- Расписание автобусов в Оснабрюке можно найти на информационных стендах на остановках или в открытом доступе в интернете. Интересным является то, что пунктуальность автобусов почти стопроцентная, транспорт ходит по минутам, - рассказывает Арсений

Транспорт в Германии как нельзя лучше приспособлен для инвалидов-колясочников. Для них предусмотрены специальные пандусы и места в автобусах. Если на остановке находится инвалид-колясочник, водитель всегда сам выходит из автобуса и помогает ему.

 - Разовый проезд в автобусе стоит 2,7 евро, то есть около 200 рублей. Постоянные контролеры в автобусах не предусмотрены, но периодически в автобус заходят служащие, которые проверяют билеты. Штрафы за безбилетный проезд высокие – 60 евро (более 4000 рублей), поэтому «зайцев» в автобусах я лично не видел, - делится своими наблюдениями Арсений Степанов.

Есть в Оснабрюке и проездные билеты. Для тех, кто регулярно пользуется автобусами, это изрядная экономия средств. Для учащихся университета проезд по студенческой карте бесплатный.

ЛИЧНЫЕ МАШИНЫ В ОСНАБРЮКЕ

Так как Оснабрюк – город небольшой, передвижение внутри него на личном автомобиле имеет мало смысла. Однако многие  работают в соседних городах, тогда, разумеется, им нужны машины.

Теоретически, можно было бы пользоваться поездами, но в Германии они крайне не пунктуальны. Нередко бывает, что поезда вообще отменяют. Этот вид перемещения между городами ненадежен, что является одной из причин, по которым немцы покупают автомобили.

В целом, по сравнению с той же Тверью, машин в городе не очень много, пробки – явление редкое, встречаются только в самом центре.

К тому же содержание автомобиля и парковка стоят дорого. Парковка машины в городе обойдется в 1,5 евро в час.

ПРО ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

Велосипедистов здесь просто огромное количество. Статистическими данными, к сожалению, не располагаю, но по личным впечатлениям – их минимум на порядок больше, чем автомобилистов, - рассказывает посланник Твери в Оснабрюке.

И это понятно, для велосипедистов тут созданы все условия – велосипедные дорожки есть повсюду. Да и климат Германии больше нашего располагает к поездкам на велосипеде даже в зимнее время.

Парковок для велосипедов здесь много, но явно недостаточно. Но это не страшно, немцы паркуют велосипеды где угодно – у столбов, домов, у скамеек. Парковка велосипедов бесплатная.

 Договор об установлении побратимских связей между Оснабрюком и Тверью был подписан в 1991 году. Однако первые дружеские контакты на уровне отдельных семей, организаций и трудовых коллективов начались гораздо раньше. Уже в 1973 году члены молодёжного объединения Stadtjugendring впервые посетили Калинин.

Сообщает ТИА

Дата публикации: 19.02.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR