При содействии ТАС в Твери прошло обсуждение вопросов безопасности на транспорте

Обсуждение вопросов безопасности на пассажирском транспорте  прошло в Твери в пятницу, 8 февраля. Встреча была организована при содействии Тверского автотранспортного союза (НП «ТАС»).

В ходе совещания представители УГАДН и УГАН рассказали о нововведениях в области транспортного законодательства. Отдельное внимание уделили статье федерального закона № 196-ФЗ об основных требованиях по обеспечению безопасности дорожного движения к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении ими деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств.

Помимо этого, на встрече был поднят вопрос о создании реестра недобросовестных водителей. Такая практика уже существует в Московской области. В Тверском регионе подобный документ пока не создан, однако при его наличии перевозчики смогли бы определить недобросовестных водителей, нарушающих требования законодательства, а также нормы морали и этики.

По словам руководителя службы организации и экспертизы транспортного обслуживания НП «ТАС» Геннадия Гревцева, подобные встречи полезны для перевозчиков.

«Такие мероприятия дают возможность организованно обсудить актуальные для транспортников вопросы, напрямую обратиться к представителям контрольно-надзорных ведомств за разъяснениями», - сообщил Гревцев.

 

Дата публикации: 10.02.2018


Комментарии (1)

Аватар пользователя наталья  тарицына
наталья тарицына

Вот киргизам надо было не разрешать по своим купленным правам работать а дубиной гнать ПДД сдавать.

12.02.2018 12:18 | ответить

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR