При реконструкции трамвайного движения в Твери будут использовать опыт Москвы

Все трамвайные пути и участки, где они когда-то пролегали, поставили на кадастровый учет.

– Первое, что мы сделали, это все трамвайные пути, которые действующие на данный момент, мы поставили в кадастр на учёт, чтобы на них ничего не строили. Это касается проезда Дарвина, улицы Спартака. То же самое — бывшие трамвайные пути до Мигалово. Тоже попросили эти земли поставить на резерв. Моё мнение такое: трамвай должен быть сохранён, и он должен использоваться, как аналог лёгкого метро. А к нему уже могут подъезжать разные маршруты, подвозить пассажиров, развозить пассажиров, – заявил на итоговой пресс-конференции губернатор Игорь Руденя.

По словам главы Тверской области, сейчас обсуждается бюджет и прорабатывается применение московского опыта развития трамвайного движения. Это не только современный подвижной состав, выпущенный на Тверском вагоностроительном заводе, но так называемые островки безопасности – посадочные площадки, приподнятые от уровня проезжей части, с ограждениями.

– Трамвай нужен, разбирать его нет ни какого смысла. Мы сейчас проводим консультации с Тверским вагоностроительным заводом, могут ли они поучаствовать в этом процессе с точки зрения перекладки рельсов и шпал, потому что сегодня современная технология: уже рельсы лежат на мягкой основе, которая не разрушает окружающие здания. Мы понимаем, что город у нас не молодой, и там есть много сооружений, которые надо сохранить. Мы сейчас прорабатываем вопрос финансирования этого проекта, – подытожил губернатор.

Напомним, трамвайное движение в Твери было приостановлено на неопределённый срок из-за отвратительного состояния путей после схода с рельсов вагона на проспекте Чайковского. Это вызвало негодование среди горожан, и тысячи тверичан начали жаловаться на отсутствие трамвая на улицах областного центра. В официальном ответе замглавы администрации Твери Владимир Прокудин заявил, что городские власти собираются определить источник финансирования и заняться ремонтом трамвайных путей. При этом Прокудин заявил, что городские власти собираются привести в порядок и пути на улицах Благоева и Хрустальная, запустив по ним маршрут № 11, который свяжет автовокзал и Соминку. Однако конкретных сроков восстановления трамвайного сообщения в Твери пока не названо.

Сообщает Тverigrad.ru

 

Дата публикации: 25.12.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR