Оплачивать проезд в общественном транспорте Твери можно с помощью банковских карт и смартфонов

Это совместный проект администрации города, МУП «ПАТП-1», ПАО «Сбербанк» и ООО «Транссвязьтелеком».

18 апреля в МУП «ПАТП-1» презентовали бесконтактную систему оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте. Теперь жители и гости Твери могут платить за поездки в троллейбусах, автобусах и трамваях с помощью бесконтактных банковских карт. Это совместный проект администрации города, МУП «ПАТП-1», ПАО «Сбербанк» и ООО «Транссвязьтелеком».

В настоящее время все единицы муниципального транспорта в Твери оснащены валидаторами, которые поддерживают современные средства платежа, в том числе банковские карты, привязанные к платежным сервисам Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. То есть проезд можно оплачивать смартфонами и другими устройствами с использованием NFC-технологии.

Для оплаты достаточно поднести карту или телефон к валидатору. Система исключает ошибочно повторную оплату.

– Это удобная и современная технология, которая используется уже во многих городах России и Европы, – отметил замглавы администрации Твери Андрей Гаврилин, подчеркнув, что это делает муниципальный транспорт более конкурентоспособным и привлекательным для горожан и туристов.

В дальнейшем такую возможность планируется реализовать и в коммерческом транспорте.

Напомним, автоматизированная система оплаты проезда в муниципальном общественном транспорте начала работать в Твери летом прошлого года. Благодаря карте «Иволга» стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях снизилась на 10%, а пересадка в течение 45 минут стала бесплатной. Осенью 2017 года в Твери появилась «Иволга» для школьников.

Сообщает Тverigrad.ru

Дата публикации: 18.04.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR