Объявлены конкурсы на выбор перевозчиков, которые будут обслуживать автобусные маршруты Твери

Областной центр и Калининский район опутает сеть из 85 автобусных маршрутов.

В пятницу, 29 ноября, на портале Госзакупок размещены 14 аукционов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам. Общая сумма контрактов – 22,6 миллиарда рублей. Суммы аукционов разные – от 475 миллионов и до нескольких миллиардов рублей. Пять аукционов, сумма которых превышает миллиард рублей, уже прошли общественные обсуждения. Контракты будут заключаться почти на семь лет – с 1 февраля 2020 года по декабрь 2026 года.

Выбор перевозчиков осуществляется в рамках первого этапа внедрения новой транспортной модели, которая повысит качество пассажирских перевозок в Твери. Документация, приложенная к аукционам, ещё раз доказывает, что пассажиры выиграют от внедрения новой транспортной модели. Давно ли вы могли уехать на автобусе с окраины города после десяти часов вечера? После реновации транспортной системы города первые автобусы будут выезжать на маршруты начиная с половины шестого утра. Многие рейсы будут работать до полуночи.

Сама же маршрутная сеть, к которой привыкли горожане, почти не претерпит изменений. Все старые маршруты сохранены, добавлены укороченные версии нескольких маршрутов (будут отмечаться буквой «к») и маршрут № 116 «Кривцово – Перинатальный центр».

Преимуществом новой модели является то, что регулированием пассажирских перевозок и контролем за планированием маршрутной сети будет заниматься специальная организация. Это позволит организовать упорядоченное развитие рынка пассажирских перевозок, установить единый тариф с применением абонементного меню, соблюсти права льготных категорий пассажиров и обеспечить контроль за соблюдением требований безопасности на пассажирском транспорте».

Сообщает “Твериград”

Дата публикации: 2.12.2019


Фоторепортаж (2 фото)


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR