На дороге под Тверью установлены системы освещения на солнечных батареях

Первые в Тверской области автономные системы освещения на солнечных батареях установлены у села Красная Гора Калининского района на 26 километре дороги Тверь – Ржев.

Как пояснила пресс-служба Правительства Тверской области, такие комплексы предназначены для обозначения пешеходного перехода. Они состоят из светофора с жёлтым мигающим сигналом и светодиодного светильника с датчиком движения и освещенности.

Надо отметить, что жители Красной Горы неоднократно обращались в дорожный фонд Тверской области с просьбой дополнительно обозначить пешеходный переход, расположенный в районе деревни.

Теперь на участке автодороги у Красной Горы, где отсутствуют линии наружного электроосвещения, установлены два комплекта на солнечных батареях, обеспечивающих освещение перехода. Их зарядка осуществляется как в солнечную, так и пасмурную погоду.

В Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области сообщили, чтоиспользование в регионе альтернативных источников освещения планируется продолжить. Это, частности, позволит освещать пешеходные переходы, где доступ к электросети затруднен либо отсутствует.

тверьдорфонд.рф

Дата публикации: 5.09.2017


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR