Министр финансов Тверской области Ирина Северина ушла в отставку

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Игорь Руденя.

Ирина Северина освобождена от должности министра финансов Тверской области по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию. Она возглавляла региональное финансовое ведомство ровно семь лет, с сентября 2011 года. В 1995 году Ирина Северина за многолетний добросовестный труд была награждена Медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», в 2000 году также награждена нагрудным знаком губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области». В 2005 году награждена нагрудным знаком Министерства финансов Российской Федерации «Отличник финансовой работы».

Напомним, во вторник, 9 октября, на заседании регионального правительства Ирина Северина выступала докладчиком по основному вопросу повестки – бюджету Тверской области на 2019 год. Губернатор Игорь Руденя обратился к ней за пояснениями по одному из пунктов доклада. Глава региона поинтересовался, повлияет ли увеличение ставки НДС с 1 января следующего года на объем получаемых налогов с недвижимости. Вразумительного ответа на этот вопрос Ирина Северина дать не смогла. Не смогла она и ответить на вопрос о том, учитывалось ли предстоящее изменение НДС при формировании бюджета.

Исполняющей обязанности министра финансов назначена Юлия Олешко, которая ранее занимала должность заместителя главы регионального минфина, руководила управлением финансирования отраслей экономики и бюджетных инвестиций.

Юлия Владимировна Олешко родилась в Ржеве, окончила ТвГТУ по специальности «Экономика и управление на предприятии (Машиностроение)». В 2001 – 2012-х годах работала в администрации Ржева в отделе казначейского исполнения бюджета, бюджетном и финансовом отделах. В 2012 – 2017-х годах была заместителем руководителя управления Федерального казначейства по Тверской области. С мая 2017 года работала замминистра сельского хозяйства региона. В октябре прошлого года была назначена на должность заместителя министра финансов Тверской области, начальника управления финансирования отраслей экономики и бюджетных инвестиций.

Сообщает Тverigrad.ru

Дата публикации: 10.10.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR