Министерство транспорта Тверской области совместно с УГИБДД провели встречу с водителями «Верхневолжского АТП»

Представители Министерства транспорта Тверской области совместно с региональным УГИБДД провели встречу с руководством и водителями ООО «Верхневолжское АТП». Обсуждались актуальные вопросы, связанные с вводом в регионе новой транспортной модели.

Были обозначены задачи по повышению качества транспортных услуг, предоставляемых пассажирам. Обсуждались предложения водителей по улучшению отдельных маршрутов, а также участки, где необходимо провести ремонт дорог, оборудовать остановочные пункты и расширить разворотные площадки. Совместно с ГИБДД была поднята тема аварийных ситуаций с целью их недопущения и предотвращения.

Также обсуждались вопросы, волнующие водителей: составление водительских графиков, выплаты зарплаты, соблюдение режима труда и отдыха, улучшение бытовых условий. Во время встречи было принято решение ввести дополнительные выплаты для поощрения водителей, задействованных в запуске новой модели.

Представители Министерства транспорта поблагодарили водителей за работу и пообещали в ближайшее время решить возникшие у участников встречи замечания и просьбы.

Водители в свою очередь подтвердили готовность работать в команде в интересах пассажиров для соблюдения безопасности и комфортности автобусных перевозок.

Подобные встречи будут проходить на регулярной основе. Кроме того, предусмотрено проведение инструктажей водителей. На обучающих мероприятиях будут рассказывать о вступлении в силу новых правил и документов, освещать вопросы этики общения с пассажирами, безопасности пассажиров, антитеррористической защищенности на транспорте, повышения качества работы и другие темы.

Новая транспортная модель Тверской области, в рамках которой были приглашены на работу водители автобусов, начала действовать 3 февраля 2020 года. На линию вышли новые низкопольные автобусы экологического стандарта «Евро-5», оснащенные современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленные в едином стиле.

1 марта в Твери в рамках новой модели пассажирских перевозок запущен 154 маршрут, на линию вышли 6 автобусов среднего класса. Маршрут 154 кольцевой: Дмитрово-Черкассы-Пролетарка-Речной вокзал-Дмитрово-Черкассы. В настоящее время новые автобусы работают по 45 маршрутам: 1, 6, 7, 12, 15, 31, 33, 33к, 41, 55, 101, 102, 103, 104, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 118, 119, 120, 121, 122, 126, 127, 128, 129, 130, 132, 133, 135, 136, 137, 138, 139, 141, 143, 154, 211, 205, 233.

Всего на линии по 85 маршрутам выйдут более 470 автобусов. На маршрутах, где пока не запущены новые автобусы, действует старая модель пассажирских перевозок общественным транспортом. Весь коммерческий и электротранспорт будет работать в привычном режиме до запуска следующих маршрутов.

С 1 марта 2020 года льготный проезд в общественном транспорте осуществляется по социальной карте жителя Тверской области либо бесконтактной банковской карте, выпущенной на основе платежной системы «Мир». Льготный проезд действует на всех маршрутах новой модели пассажирских перевозок. Действие карт распространяется также на маршруты МУП «ПАТП-1» и на 7 маршрутов коммерческого транспорта: 202,106,107,125,51,227,223. Для льготного проезда необходимо предъявить карту и документ, подтверждающий право на льготу.

Пассажир вправе написать заявление компании-оператору «Транспорт Верхневолжья» о переносе на следующий месяц срока действия социальной карты при условии, что он не совершил ни одной поездки.

Оплата стоимости льготного проезда по карте производится ежемесячно, в течение месяца, предшествующего месяцу предоставления льготного проезда.

Стоимость льготного проезда оплачивается путем перечисления денежных средств в сумме 302 рубля на счет оператора единой системы управления транспортом общего пользования на территории Тверской области ООО «Транспорт Верхневолжья». При перечислении указывается номер банковской карты, которая используется при проезде в общественном транспорте.

Оплатить льготный проезд можно через устройство самообслуживания ПАО Сбербанк (банкомат, платежный терминал), через личный кабинет в «Сбербанк-Онлайн» либо в мобильном приложении Сбербанка. В случае затруднений можно прийти в любой офис Сбербанка и проконсультироваться со специалистами. Кроме того, при наличии номера карты внести средства на нее может родственник или знакомый гражданина, имеющего право на льготный проезд.

В Министерстве соцзащиты Тверской области работает горячая линия по вопросам получения социальной карты и обеспечения льготного проезда на общественном транспорте. Задать вопросы жители региона могут по номеру (4822) 34-90-18. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

В Тверской области принимаются предложения от населения по работе новой системы пассажирских перевозок. Создана рабочая группа для анализа обращений жителей. В рабочую группу вошли представители Министерства транспорта региона, ГКУ «Организатор перевозок», а также компании-оператора «Транспорт Верхневолжья».

По вопросам функционирования новой системы общественного транспорта можно обращаться по телефону горячей линии 8-800-350-00-99. Информация о работе новой системы перевозок также размещена на сайте «Транспорт Верхневолжья» – tvercard.ru.

Сообщает “Министерство транспорта Тверской области”

Дата публикации: 2.03.2020


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR