Латвия закупит собранные в Твери трамваи

Вагоны City Star будут возить пассажиров в городе Даугавпилс.

Решением закупочной комиссии городской думы Даугавпилса (город республиканского подчинения в Латвии, второй по величине и значению город страны после столицы Риги) от 29 марта завершился конкурс на закупку трамваев для города.

Победителем в нем стала литовская компания Railvec. Предприятие предложило трамваи City Star, которые производит компания ПК «Транспортные системы» на мощностях Тверского вагоностроительного завода. Об этом сообщает местное издание «Наш город».

Для латвийского города один трамвай обойдется в 511 тысяч евро. Всего предприятие поставит в Европу восемь трамваев, общая стоимость заказа составит более 4 млн евро.

Таким образом, трамваи тверского производства впервые отправятся за пределы России. Кроме Даугавпилса компания Railvec участвует в конкурсе на поставку трамваев в город Лиепае.

Напомним, вагоны компании ПК «Транспортные системы» уже успешно возят пассажиров в Москве и Ростове-на-Дону, проходят обкатку в Санкт-Петербурге. В Твери же закупленные в 2015 году вагоны City Star до сих пор простаивают в депо на ремонте.

Сообщает Тverigrad.ru

 

Дата публикации: 3.04.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR