Комментарий по заявлению УФАС о нарушении НП «ТАС» закона «О защите конкуренции»

Некоммерческое партнерство «Тверской автотранспортный союз» считает, что обвинения УФАС в координации экономической деятельности городских перевозчиков не обоснованы.  

Сегодня Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области заявило о возбуждении в отношении НП «ТАС» дела по признакам нарушения части 5 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», согласно которой запрещается осуществлять координацию экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит к установлению и поддержанию цен на товарном рынке.

Обвинения связаны с материалом о повышении стоимости проезда в маршрутных такси Твери, который был опубликован на сайте 24 сентября.

По словам исполнительного директора Партнерства Владимира Густова, текст отражает позицию отдельных предпринимателей и размещен с целью информирования населения.

«Мы не осуществляем координацию всех городских пассажирских перевозчиков и не занимаемся согласованием действий субъектов предпринимательской деятельности в части повышения стоимости проезда», - сообщил Густов.  

Для справки:

Тверской автотранспортный союз является некоммерческой организацией, которая объединяет пассажирских перевозчиков Твери и области. При этом в состав НП «ТАС» не входят все региональные автопредприятия.

Дата публикации: 26.09.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR