Комментарий по ДТП в Калининском районе

Утром 5 октября в Калининском районе произошло ДТП. На автодороге Тверь – Ржев неподалеку от села Некрасово столкнулись микроавтобус Ford Transit, следовавший из Ржева в Тверь и автобус ЛИАЗ, ехавший из Твери в Старицу.

По имеющимся данным, на месте аварии погибли 13 человек – 12 пассажиров и водитель Ford Transit. Детей среди погибших нет. Еще один пассажир микроавтобуса, а также водитель ЛИАЗа и его единственная пассажирка получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Микроавтобус, попавший в ДТП, осуществлял перевозку пассажиров по заказу. Перевозка осуществлялась в соответствии с законодательством на основании Гражданского кодекса РФ (№14 ФЗ от 26.01.1996), Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (№259 ФЗ от 08.11.2007), Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом (Постановление правительства РФ №112 от 14.02.2009).

Компания, которой принадлежал автобус (ООО «Трансавто»)  имеет лицензию и уведомление в УГАДН о начале деятельности по перевозке пассажиров и багажа по заказу. Водитель микроавтобуса проходил предрейсовый медицинский осмотр, само транспортное средство – технический осмотр. Ответственность перевозчика перед пассажирами была застрахована.
 

Дата публикации: 5.10.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR