«Иволга» на грани вымирания: Тверь может лишиться единственной транспортной карты

Вскоре обслуживание транспортной карты может быть приостановлено.

Обслуживание транспортной карты «Иволга» постепенно прекращается. Пополнить баланс и приобрести её становится всё труднее, а у муниципального перевозчика возник конфликт с оператором карты.

Продажа «Иволги» прекращена во всех троллейбусах и автобусах. Если раньше карту можно было приобрести у кондукторов, то теперь МУП «ПАТП-1» прекратил их продажу и обмен. Нельзя пополнить баланс и купить карту в ряде киосков с печатной продукцией. Такая возможность осталась лишь в киосках «Тверьсоюзпечати», но и в них терминалы работают через раз.

По информации Tverigrad.ru, одной из причин происходящего стал конфликт муниципального перевозчика с ООО «ТСТ» – компанией, осуществляющей функции оператора безналичной системы оплаты проезда. МУП «ПАТП-1» готовит судебный иск к компании в связи с тем, что «ТСТ» не выплачивает перевозчику деньги, которые получает как за безналичный расчет по банковской карте, так и за оплату проезда по карте «Иволга». В связи с тем, что МУП не может добиться выплаты долгов от оператора, рассматривается вопрос о полном прекращении обслуживания «Иволги».

То есть оплатить проезд по безналичному расчету в троллейбусах и муниципальных автобусах будет нельзя.

Согласно данным Sheldon.Basis, ООО «ТСТ» работает в минус. За 2017 год убыток предприятия составил 5,8 млн рублей при том, что его уставной капитал на сегодняшний день – 1,6 млн рублей.

Впрочем, жить «Иволге», в любом случае, осталось недолго. В первом квартале 2020 года планируется введение новой транспортной модели – полная реновация маршрутной сети и подвижного состава с применением опыта Москвы, в которой места для троллейбусов не предусмотрено. Принцип безналичной оплаты будет таким же, как в столице. А это значит, что, вероятнее всего, поменяется оператор. В частности, рассматривается вопрос об интеграции московской транспортной карты «Тройка» для использования её в Твери.

Напомним, амбициозный но безуспешный проект транспортной карты «Иволга» был реализован в июне 2017 года. За основу модели безналичной оплаты взяли уже существующую – питерскую карту «Подорожник». Позднее появились зелёные «Иволги» для школьников, а следом за ними – возможность оплаты проезда в муниципальном транспорте по банковской карте. Однако проект оказался непродуманным, а главным камнем преткновения стало отсутствие возможности онлайн-пополнения «Иволги».

 

 

Дата публикации: 31.07.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR