ГИБДД намерена определить основные проблемы в сфере пассажирских перевозок

В настоящее время региональные подразделения ГИБДД проводят комплекс мероприятий для устранения правонарушений, допущенных владельцами и водителями автобусов в процессе эксплуатации транспортных средств. Причиной массовых проверок стали ДТП с участием пассажирских автобусов в Московской, Тверской, Воронежской областях, Чувашии и ряде других регионов страны.

ГИБДД в том числе проводит социологические исследования, которые, по мнению, Госавтоинспекции позволят определить основные проблемы, готовность участников рынка пассажирских перевозок и простых граждан проявить активную позицию в решении проблем в этой области.

На сайте ГИБДД размещена первая волна соцопроса, включающая два вопроса. В первом участникам опроса предлагается определить, что, на их взгляд, является первоочередной проблемой безопасности перевозки пассажиров. Как варианты ответов перечислены следующие причины: допуск к перевозкам недобросовестных организаций, состояние автопарка, недостаточная квалификация водителей, слабый контроль перевозчиков за предрейсовой готовностью техники и водителей, нарушение ПДД водителями автобусов. Вариантов ответа, в которых проблемы с безопасностью можно связать с недобросовестной работой самой Госавтоинспекции или неисполнением своих должностных обязанностей со стороны властей почему-то не предусмотрено.

Второй вопрос на сайте отсутствует, но по данным сайта ГИБДД, отвечая на него, респонденты должны будут определить причину, по которой граждане пользуются услугами нелегальных перевозчиков. Выбор необходимо сделать из трёх вариантов. Рисковать своей безопасностью людей заставляет более низкая, чем у официальных перевозчиков, стоимость проезда, отсутствие альтернативных видов перевозок по определённым маршрутам либо неосведомлённость пассажиров о статусе легальности перевозчика.

Результаты опроса будут изучены экспертами российской Госавтоинспекции. Полученные сведения лягут в основу практических рекомендаций, направленных на обеспечение безопасности пассажирских перевозок в стране.

 

Дата публикации: 2.11.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR