Экс-глава ГИБДД Тверской области Валерий Кучерявых досрочно вышел на свободу и устроился в МУП «ПАТП-1»

Скандально известный бывший руководитель тверской Госавтоинспекции попал под условно-досрочное освобождение от наказания.

Напомним, Валерия Кучерявых и его супругу Марину Польшикову признали виновными в мошенничестве и причинении ущерба региональному бюджету в размере 5,8 млн рублей.

По версии следствия, полковник заставлял подчиненных составлять липовые протоколы об эвакуации автомобилей, которые якобы затем помещались на штрафстоянку фирмы «Воск-Авто» в Твери, принадлежащей его жене. Изначально суд приговорил Кучерявых и Польшикову к трем годам колонии общего режима каждого. Затем приговор смягчили до 1 года 10 месяцев колонии-поселения, но в декабре 2016 года уголовное дело вновь было передано на очередное апелляционное рассмотрение. В итоге приговор вернули к первоначальному, вынесенному в марте 2016 года.

В итоге Валерий Кучерявых пробыл колонии общего режима всего половину срока: Перед новогодними праздниками его освободили условно-досрочно. Такой подарок в УФСИН могли сделать только в одном случае – за хорошее поведение.

Как стало известно Tverigrad.ru, сразу после выхода на свободу экс-глава УГИБДД по Тверской области устроился на должность ведущего специалиста одного из отделов в МУП «ПАТП-1».

Сообщает Тverigrad.ru

 

Дата публикации: 20.02.2018


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR