Депутаты рассмотрели отчет

На заседании постоянного комитета по вопросам городской инфраструктуры депутаты рассмотрели отчет Контрольно-счетной палаты города по результатам проверки расходования средств бюджета, направленных на ремонт дорог в 2018 году.

В ходе контрольного мероприятия Контрольно-счетная палата города Твери проверила исполнение девяти муниципальных контрактов на выполнение работ по строительству дорог и искусственных сооружений на них по объекту «Реконструкция Московского шоссе (въезд в город). Пусковой комплекс№1». Объем проверенных средств составил 190,2 млн. рублей. Согласно отчету, обнаружен ряд нарушений, связанных с ненадлежащим оформлением документации, несоблюдением требований законодательства о закупках, с нарушением сторонами сроков сдачи и принятия объектов, оплаты выполненных работ. Также специалисты указали, что не проводились испытания бетона, что может в случае применения некачественного материала привести к преждевременному разрушению конструкции, представители администрации не направляют претензии в адрес подрядчиков о взыскании штрафов и пеней. Пояснения к отчету представители администрации города Твери на заседании комитета не дали, в связи с тем, что срок для устранения нарушений не прошел. Депутаты приняли отчет к сведению и вынесли на рассмотрение заседания Тверской городской Думы.

Также на комитете рассмотрели вопрос об обеспечении качественной питьевой водой жителей поселка ДРСУ-2. В ходе строительства развязки на федеральной трассе была повреждена скважина, которая обеспечивала местное население питьевой водой. В итоге, уже некоторое время жители массово жалуются на качество воды. Бремя восстановления водоснабжения в поселке легло на ООО «Тверь Водоканал». Предприятие включило в свою инвестиционную программу строительство магистрального водовода по перспективной застройке деревни Мичурино и далее по существующей застройке поселка ДРСУ-2. Данные меры позволят обеспечить местное население централизованным водоснабжением. Реализация данного мероприятия была запланирована на 2021-2024 годы. Однако, по просьбе администрации города Твери и депутатов Тверской городской Думы предприятие ООО «Водоканал» перенесло сроки реализации данного проекта. Документация сейчас разрабатывается. Планируется, что в течение двух месяцев будут пройдены все согласования и государственная экспертиза, и уже в следующем году строительство будет начато.

Сообщает “Тверская городская Дума”

Дата публикации: 29.11.2019


Комментарии (0)

Комментариев нет

Отправить комментарий

Авторизация

Курсы валют ЦБ РФ
Валюта RUB
USD
EUR