Депутаты предлагают разрешить водителям из Киргизии, работающим в России, пользоваться национальными водительскими удостоверениями

 

Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками подготовил и рекомендовал Госдуме принять обращение к Президенту В.В.Путину по вопросу предоставления гражданам Киргизии права управления транспортными средствами при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности.

С 1 июня 2017 года в России вступил в силу запрет на использование национальных или международных водительских удостоверений для водителей-иностранцев, работающих на территории РФ. Запрет, введенный по причине недостаточного знания водителями-иностранцами русского языка, распространяется и на граждан Киргизии, где русский употребляется в качестве официального языка.

Депутаты просят Президента рассмотреть вопрос о выводе граждан Киргизии из-под указанного запрета.

Источник: http://www.duma.gov.ru

 

Дата публикации: 3.07.2017


Комментарии (1)

Аватар пользователя наталья  тарицына
наталья тарицына

Бедные и несчастные киргизы как они боятся экзамены сдать а потому что правил не знают. а граждане Армении тоже таможенный союз и в отличии от киргизов им российские права получать. что то за них никто не вступился.я уверена что еще ни один киргиз российские права не получил. а зачем. не для кого не секрет что у половины права купленные.

4.07.2017 12:37 | ответить

Отправить комментарий

Введите символы, которые вы видите на этой картинке. (проверить, используя аудио)
Введите символы, которые Вы видите на картинке выше; если вы не можете прочитать их, отправьте форму и будет загружена новая картинка. Не чувствительно к регистру.